Не могу отойти от окна

Сергей Веселовский
Не могу отойти от окна.
Занимается день за рекой.
Отравила меня тишина.
Не моргнуть и не двинуть рукой.

Нестерпимо вискИ запекло
под накатами мыслей лихих.
Только молча дышу на стекло.
На стекле умирают стихи.

Может, скоро закапает дождь?
Может, скоро начнётся война?
Может, больше ко мне не придёшь?
Не могу отойти от окна...