Душа - особа

Надежда Александровна Кузина
Снова вечер и всё так же зябко,
На цветах дождливая вода,
На душе тоскливо: ночь - загадка,
Осени приверженность видна...
Надо мною властелином разум
И строка безумства: кто? кого?
Наповал сражённая, ни разу
Не была легендою всего.
Так - пустышка, кукла, да и только,
На виду, невидимая моль
И с досады крикнув: - Больно! Горько!,-
Песенку пою под си - бемоль.
А над миром вечерок всё ниже.
Замирает день и в тишине
Прячется душа в осенней нише,
Будто б та, особа, не во мне.
 Надежда Александровна Кузина