Охота, пуще не воли. Часть 4

Саша Черный 2
Шли долго,мне уже надоел этот проклятый бурелом,наконец-то мы вышли на опушку,впереди были заброшенные балки,бывших лесозаготавителей,заброшенная дорога.В советские времена,здесь был лесопункт ,объявил Палыч. Мы двинулись по этой заброшенной дороге,идти было легко,я шел осторожно,чтоб не наступить на красноголовики,здесь их было много,метров триста всё усеяно грибами,я пошутил:всё дальше не идём,остаёмся заготавливать грибы,сушим и выносим,продаём и покупаем новенькую машину,(за грибной сезон,наш народ ,реально зарабатывает на грибах и покупают новые тачки,правда отечественного производства)за дорогой открылась прекрасная картина,лесная речка,тесть вскинул ружье,насторожился,с ветки вспорхнула глухарка,Палыч выстрелил,ба-бах, раскатисто донеслось громыхая эхо,ба-бах. Глухарка упала на воду,тесть петлёй достал её из воды .Мы довольные и весёлые пошли дальше,идти надо было быстрее,темнело...