Тайна поэта

Екатерина Маргунова
Я хотела бы крылья,
Чтоб свободно парить в небесах,
Я хотела бы силы,
Чтоб смогла я отбросить свой страх.

Ввысь рвется душа.
Ощутить бы каждой клеточкой кожи
Прикосновения ветра,
Что вводят в экстаз, что  доводят до дрожи.

Летать бы среди облаков,
Купаться в лучах рассвета,
Наслаждаться жизнью вне снов.
Но, увы, невозможно ведь это.

Меня бы поймали, пытали,
Посадили бы в клетке на цепь,
Крылья бы срезали и продали.
Так и жила б до конца своих лет.

Реальность бывает сурова.
Беспощадный мир не поймет тот секрет,
Что таит в себе сила слова,
Что таит в своем сердце поэт.