Лариса

Пётр Тютюнник
Сижу один, в который день уставясь
Промокшими глазами в твой портрет...
И это всё,что мне сейчас осталось....
А маленькой ЛАРИСЫ ..больше нет...

Что ж рано ты так выбралась в дорогу?
Зачем одних оставила друзей?
Да...Правда, что судьба уводит к Богу
Так рано..только лучших из людей..

Как жаль ,что я с тобою.."разминулся"
Не теми мы порой окружены..
 Но,Господи...Как я к тебе тянулся!
Как-будто знал:друзья тебе нужны!

А ты..болела...Всё ты понимала...
Держалась ..сколько сил найти смогла...
Свою судьбу уже давно ты знала...
Что дней тебе отпущено так мало...
И ты лишь близких всех к себе ждала...

И вот я из конца в конец мотаюсь..
Стараюсь успокоиться..уснуть...
И как же я сейчас жалею....каюсь..
Что не провёл тебя в последний путь...

Не уноси с собою в  мыслях в вечность,
Что я плохим был другом..что забыл...
Что грудь мою пронзила бессердечность...
Нет! Я тебя как женщину  любил!

И в мире том,где будешь,бестелесном...
Летай и помни: Я тебя люблю!
Что о тебе моих десятки песен,
В которых я тебя боготворю!

Ларисочка! Не будь ко мне жестока...
Не посылай презренье свысока...
Не обвиняй в бездушии без срока...
Прости меня за робость..дурака!

Служи там своему предназначенью
Спокойная за прожитый свой путь.
Придёт и для меня пора забвенья...
Я прилечу к тебе..когда-нибудь...

И обниму,глаза закрыв от боли,
И прошепчу заветные слова....
Что эти годы..ты была со мною...
И память о тебе всегда жила...
      май1993г.