Невидимая война

Елена Бьёрка Власова
                … И запоздалая вина
                Потом терзает наши души.
                Всего-то надо – научиться слушать
                Того, чья жизнь обнажена.
                Андрей Дементьев


А может быть, надо желать грозы?!
Чтоб буря всю грязь смела?!
Чтобы очистились наши мечты
И обновилась душа?!
Плывёт, отзываясь в душе,
Надо мной колокольный звон,
И радость приходит в душу мою,
И снова поборот стон.
И снова невидимая война
Идёт и со мной, и за нас…
Когда увидишь, что плачет брат,
Вспомни разлуки час.

19.08, 04.11.2008