Как-то мамы носороги

Коваль Татьяна
Как-то мамы носороги
Повстречались на дороге.
Очень рада мама маме
Поздоровались рогами.

И детишки носорожки
Тоже трут друг другу ножки.
Чтобы дальше им пройти,
Кто-то должен отойти.

Как же быть? Вздыхают мамы.
Говорят - мы обе дамы,
А ведь принято у дам,
Чтобы уступали нам.

Вот уперлись мамы лбами
Не уступит дама даме.
И безрогие детишки
Набивают лбами шишки.

С той поры все носороги
Так упрямы на дороге.
Почему они упрямы?
Их так научили мамы.