Пускай идёт сентябрьский дождь

Владимир Неподкосов
Сегодня дождик выбрал нас
Из туч свинцовых поливает,
Показывая мастер – класс,
Людей в дороге подгоняет.

Дрожит пологая трава,
Берёзы «скуксились» листвою,
Темней фасадами дома,
Держу я зонт над головою.

Сегодня дождик фаворит
Людей вниманье обращает,
Дороги моет - всё блестит,
Асфальт о девушках  мечтает.

А лужи  любят лишь мужчин
Ловить их, прыгать заставляют,
Крик: Чурбачин  не мой зачин!
Здесь важной роли не играет.

Народ встречает дождь в штыки-
Зонтами держит оборону,
Бежать в атаку не спешит
Шагает прямо, смело, ровно.

К тому ж капе*льная  война
Она проста , слегка  «фригидна» ,
Немножко скучная она-
Взаимно «бьёмся»  безобидно.
…………………………………………………...
Пускай идёт сентябрьский дождь
Стуча в окошко, подоконник,
Ему под крышей я не вождь,
Не духовнИк и не законник.