клетки

Гор Ра
Мы - клетки организма в одежде, что носит Бог,
рождаемся и умираем, забыв назначение свое,
мы - маленькая Вселенная, внутри есть живая Душа -
посланница небесная, частичка от Творца.

Я - Бог для клеток тела, сознание ее,
в душе несу свет радости,духовное тепло.
Иллюзии желаний и личный эгоизм
приводят лишь к страданиям,
в них боль живет внутри.

Разум клеток мозга сумеет разложить
мысли все по полочкам:"Шлак нужно удалить",
иначе быть хаосу, целостности нет,
как клетка,  исчезну для Бога,
сорняк живет во мне.

Пред каждым диалемма - жить иль умереть?
застыть на месте тупо иль двигаться к мечте?
готов лишь брать от жизни иль только отдавать?
не истощая клетку баланс-принять отдать?
идти путем служения иль опухолью стать?
стремиться к отделению, единой клеткой стать?

Два полюса решения вопрос всегда один:
"Что делать? управляя",-
ведь ты здесь господин,
виновных тоже ищешь,
ну, кто же виноват?
в разрушенной Вселенной,
где жизнью лишь играл.