Любимому другу

Анна Шер
Сияют радужные воды,
Над ними – солнца ясный круг.
Да обойдут тебя невзгоды,
Мой дорогой, любимый друг!

Ты – в рай зовущая дорога,
Земля в предутренней тиши,
Мой путь к Спасению и к Богу,
Небесный Свет моей души.

Вне Господа – любой ничтожен,
Мы живы благостью молитв,
В тебе я вижу Образ Божий
В сиянье ангельской Любви.

Мой друг, и в холод, и в ненастье
Знай – я всегда, везде с тобой,
Недолговечны зло и страсти,
Но Верность, Дружба и Любовь

Не знают ни конца, ни края.
Заря уже встаёт, гляди!
Наш путь лежит к вершинам рая,
И столько Света впереди!

Мир напоён святым покоем,
И безмятежно лоно вод...
Так пусть тебя минует горе!
Благослови тебя Господь!