Господи, утеши

Мария Грузденкова
Порушился мир у ребёнка:
у родителей тяжкий развод.
Бежит за отцом тот мальчонка,
а его ухажёрка уж ждёт!

И, как? Его папка не любит:
он послушен, хороший такой,
На старость опорою будет
и любить его – всею душой!

Бежит за отцом он: «Куда ты?» -
а отец отвечает: «Гулять!»
Как сердцу тому не порваться?
его будут на тётку менять!

Бежит он к коту, милу другу,
чтобы сердце ему распахнуть.
И кот даже, горем напуган,
он садится ребёнку на грудь.

Все видит он слёзы и горе
и плакал бы тоже, как друг.
Говорит об отце он, как воре:
его счастье ворует, как плут!
 
 22.03.11г.

Иллюстрация: фото из архива автора