попытка рефлексии

Анна Селенова
Да, пора бы спеси
поубавить малость:
на исходе месяц,
желчью расписалось

на рубашке солнце
не совсем по-русски...
Ты из века бронзы
привези мне бусы,

что лежат в музее,
плесенью покрыты,
помнишь ведь? Глазели
вместе. Малахита

привези с Урала,
вот такой кусище!
Что-то я устала
от себя, дружище...

Начинать пора бы
жить без выпендрежа:
замуж за прораба,
и детишек, может,

завести - как рыбок,
просто для забавы:
так - у всех счастливых,
что блюдут уставы.

Перенять неплохо б
у подружек скромность:
взяли б на работу -
воевать за должность.

И принять (пошли вы!)
век субординаций...
Черт! Опять стошнило
на талмуд нотаций.