Мелкий бес

Ковалёва Ольга
Меня судили множество веков,
Меня сжигали на кострах вселенной,
Но я вернулся из других миров,
Совсем иной для жизни вдохновенной.

Я не умру от копоти людской
В себе несу дьявольское пламя.
И пусть для вас всегда я лишь чужой,
Я подниму в пространстве свое знамя.

Мной назовут безудержный вулкан,
Мной назовут глубокое ущелье,
И пусть сейчас пока я лишь Обман,
Из века в век уродую мышленье.