Храни меня, мой дождь осенний

Ирина Остудина
Храни меня, мой дождь осенний.
Назло печали и тоске.
Храни в бреду моих сомнений,
И сделай каплей на стекле.

Я стану музыкой твоею,
Стекая по стеклу, звеня.
И может ею, вмиг, согрею,
Того, кто  жил меня храня.

Храни меня, мой дождь осенний,
Назло прогнозам в мрачной тьме.
И вырви песней из сплетений,
Из тех, что предсказали мне.

Храни меня от ветров буйных,
От слов и памяти седой.
От дум моих, порой безумных,
В них утопаю с головой.

Храни меня от лжи и спеси,
К добру все это не ведет.
Лишь под звучанье твоей песни,
Моя душа всегда поет.

Храни меня, мой дождь осенний,
Я рождена под твой напев.
Храни меня в бреду сомнений,
Мелодией своей согрев.