Светлячёк

Ильич65
Света! Света! Светлячок!
Серебристый маячок.
В темноте укажешь путь,
Приведёшь куда нибуть.

По тропинке я пойду,
Светлячка во тьме найду.
Посажу его в ладонь,
На руке горит огнь.

Озариться светом мрак,
Погасить нельзя никак.
Светлячка приятный свет,
В сердце свой оставит след.