Художества Осени

Людмила Заикина 2
Солнце светит, и на небе-
-Дождь рисует лошадь в беге.
В этом беге не простом,
Серый след метёт хвостом.
Грациозно и красива,
Разметает ветер гриву,
Бьёт копыто сверху вниз-
Уходи! Поберегись!
Ноздри гневно раздувает.
Никого не замечает..
Вдруг на землю опустилась,
Рыжим вихрем закружилась.
Затянула туча свет-
Стал гнедым лошадки след.
Завихрило ветви сосен-
У порога снова Осень....