Мустанг

Валентина Белевская
Свобода – кодовое слово,
Предел мечтаний для коня,
Что не обуздан, не подкован
И бьёт копытами, звеня.

Вздымая землю под собою,
Он – воли вечное дитя –
Смог избежать лассо ковбоя
Быстрее молнии летя.

И тактом  песенным – копыта
Ночной бездонной тишиной…
Ветрами свежими пропитан,
Пронзает дали конь степной…

Свободу – гордому мустангу,
Жизнь – обозренья колесо!
Пусть не вернётся бумерангом
Судьбы жестокое лассо.

Сентябрь, 2016 г.