очередная страшилка

Нина Белоусова-Кузнецова
Опять несут в народ проблемы-
Хотят страшилкой припугнуть:
Грядут глобальные измены,
И скоро люди перемрут.
Что, дескать, времечко настанет-
Воды не станет на земле.
Лет 40 всё-таки протянет,
Потом иссякнет вся везде.
Войны мы третий не минуем,
Водица в бой нас позовет,
Коль Францию мы завоюем,
Вот там вода нас и спасёт.
Вот так вещает телевизор
И глупость новую несёт,
Чтобы отвлечь нас от сюрпризов
Что дума нам преподнесет.
Зачем за правду вам бороться?
От жажды скоро умирать!
Ведь так вам мало остаеться,
Не кто не сможет устоять.
Мне так хотелось бы сейчас
Вам в харю просто наплевать,
Чтоб не пытались больше нас
От всех проблем так отвлекать!