Цыганкой осень...

Светлана Тюряева
Цыганкой осень...

Предлагает фальшивое золото,
Разноцветным подолом трясёт,
Напевает:"Что весело - молодо,
Только верь, и исполнится всё!"

Нагадала: "Душа налюбуется -
Звёзды с неба тебе собирать,
Все красавцы, прилюдно, на улице,
Злато под ноги будут бросать.

Песнь на славу исполнят хвалебную,
Чтоб рекою вино потекло,
И с тебя ничего не потребуют.
Ты ж, своё подари им тепло!"

Отзвенела плясунья монистами,
Унесла с собой яхонтов цвет.
А вдогонку ей ветер насвистывал:
"Я любви твоей жду много лет!"
             20.09.2016г.