Не врут они, глаза...

Татьяна Абрамова 5
Глаза мои же раненого зверя,
волчицы убиенной, не простившей
охотника, что цель свою не ведал,
и просто он стрелял в движение листвы...
Навет надуманный... и стойбище людей...
Так возомнивших из себя царей...
Духовная, физическая власть на небе и земле...
Чтоб не пропасть, точила я клыки,
чтоб не упасть...
И в глубине моих зрачков бог видит,
я не нападаю первой...
Но псы идут во след, на запах шерсти,
оставленной в траве...
Я просто сила и бросок в защиту
самоё себя, детей своих...
Охотник, посмотри в мои глаза,
в зрачки, расширенные комой,
ведь в них любовь её детей,
не врут они, глаза...
Волчицы убиенной...
1985г.