Двойственность

Александр Обозреватель
Всё что идёт то подскользнётся
Всё что летает упадёт
Всё что привяжешь оторвётся
Всё что в земле всегда сгниёт

Коль правда есть то ложь найдётся
Припрячешь что тотчас найдут
Веревку ссучишь - разовьётся
Положишь точно украдут

С двумя концами всё же палка
С одним совсем другой предмет
Одно другое тянет — жалко
Что середины вовсе нет...