Оранжевый сентябрь

Виктория Буртова
Туманное небо подернуто  дымкой,
Опавший лист вяло поплыл по воде,
и селезень с уткой собрались в дорогу
до первого снега с родней улететь.

Московская осень приходит внезапно,
вчера лишь прекрасно Ярило пекло,
и люди без теплой одежды гуляли,
и ветер игриво летал меж толпой.

Cентябрь нагрянул оранжево-яркий,
с хурмой и рябиной, что гроздью висит,
с большим урожаем, лесными грибами,
c веселыми криками той детворы.

Останься ты ж с нами, Ярило, навечно,
Забудь ты про осень, про снег, про пургу,
Свети нам так ярко, чтоб петь захотелось,
Напечь караваев и в пляс по лугу!