убили рыжего кота..

Марина Моисеенко
Вчера ещё резвился кот,
Осеннею листвой играя,
И так он жил,из года в год,
Всех у подъезда привечая!

Завидев издали тебя,
Навстречу нёсся-хвост трубою,
Своё мурлыканье-любя,
Дарил тебе и шёл с тобою..

Вчера нашла я под кустом,
Застыло тельце,хвост трубою,
И мухи-роем над котом,
И он,с разбитой головою..

Жил-был на свете рыжий кот,
С открытой,доброю душою,
Но вот нашёлся идиот,
Убил не дрогнувшей рукою!

Что в сердце у таких людей?,
А их немало в нашем веке..,
Любить и верить у зверей,
Учиться  надо человеку!