Так ветер бурлит в траве, полынную пену гонит

Елена Холодова 2
Так ветер бурлит в траве, полынную пену гонит
К ступням моим золотым от теплого пепла пыльцы.
Так ветер гудит в сосновой душистой и темной кроне,
Так ветер мои качает на поясе бубенцы.

Мне с ветром спокойно здесь, не дергает болью память,
А сердцу легко-легко цвести в темноте груди.
Жнет солнце ковыльный хлеб сияющими серпами,
 И весело из-под облака порой на меня глядит.

Я волосы распущу – до самых ковыльных гребней
Они разольются вниз живой смоляной волной.
Я в реку войду по грудь, и ветер горячим бреднем
Возьмется меня ловить над водяной струной.

Такой Ты меня найдешь – играющую с ветрами,
Поющую под водой в радужной стайке мальков.
Я вижу, что Ты в ольшанике густом напряженно замер,
И вокруг загудели радостно спины илистых берегов.

А ветер бурлит в траве, полынную пену гонит
К нашим босым ногам в теплом пепле пыльцы.
Рука моя спит в твоей горячей большой ладони,
В небесную синь звонят поясов наших бубенцы.

21 марта 2016 г.