Мотылёк

Владимир Шульгин
Стремясь меня в свой плен забрать
Ты можешь мотыльком порхать
Смущая гаснущую лету.
Но не добившись тет-а-тета,
Дождавшись утреннего света,
Ты яд свой станешь источать
И желчью воздух сотрясать,
Сочтя свой пыл за чистую монету.