какая осень без дождей

Любовь Пономарева 2
какая осень без дождей,
и без докучных тучек рваных,
а по наследью сентябрей -
без прядей белого тумана?

какая осень без рябин,
раскидистых и ниц склонённых?
куда ни глянь, так зарябит
от акварельных красок клёнов!

какая осень без берёз,
чьи листья разнеслись по далям,
растрёпанных ветрами кос,
и редких  - в золочёных  шалях?

пусть, выжимая, сеет дождь,
следы оставив после зримо,
дни чередой, и чуда ждешь
с затишьем в сентябре любимом.