Центурион

Механический Песец Над Пропастью
Сижу в автобусе, страшная вонь
От стада потных волков, забежавших сюда
Купюры испачканные отпускают с ладонь
Течет жидкость из крыши, наверно, смола

Вот и нежить присела у края окна
У двери впереди, еле, жирная слизь затекла
Крысы исступленно грызут плинтуса
И гниет вместе с ними натура моя

Водила здесь Центурион отважный
В заплесневелой жилетке сидит, как на троне
С утра, вероятно, он моется сажой,
Фалангу построил по двое в колоне

Мы едим, душимся, ненавидя весь мир
Молчим, молчим, молчим, молчим
Как овощи тушим себя, будто на пир
Ну вот, остановка. Все клоуны в цирк!