Я уходил и дерзко, и свободно 2010

Альфа Елена Калиганова
***
Я уходил и дерзко, и свободно -
С Небес сияла Синяя Звезда.
И вдруг увидел там, – за поворотом, -
Слетают резко в пропасть поезда.

И гибнут души утонув в разврате,
И гибнут души утонув во тьме,
И режут вены в маленькой палате.
Жизнь проклинают те, кто на Земле.

Я уходил легко и безмятежно,
Но SOS звучал из грозовых морей...
Звала меня забытая Надежда
И тонкий клин уставших журавлей.

Я уходил, когда погасли свечи.
В пол-шаге был от Рая и Небес -
И звездный полог мягко пал на плечи,
В Стране Героев, Сказок и Чудес.

Но я увидел в сумраке бессилья -
Встает с колен великая Страна…

Я не терплю, когда ломают крылья
И убивают именем Христа.
2010