Облака поедают солнце своим белым беззубым ртом

Елена Холодова 2
Облака поедают солнце своим белым беззубым ртом.
Я боюсь увязнуть в привычке просыпаться с тобой по утру.
Я боюсь без истерик думать, что же будет со мной потом,
Если ты исчезнешь однажды, если я тогда не умру.

Если ты исчезнешь однажды, как по новой придумать мир,
Как найти в нем живые смыслы, как заставить в душе цвести
Первоцветы и ландыши счастья. Если свет без тебя не мил,
То зачем же вокруг светло. Из лучей тебя – не сплести,

Из земли тебя – не поднять. Из камней тебя не сложить…
Я боюсь. Одна. Без тебя. В этом мире огромном жить.

21 марта 2016 г.