Стою перед картиной Босха...

Юрий Максимов 7
Вспоминая раннего Заболоцкого...


Стою перед картиной Босха
Катаю яйца…, надо ж… Блин!
С холста сошёл, одетый броско,
Средневековый гражданин,
Канают голые детишки
С метлой меж, вывернутых ног;
Две ведьмы дуются в картишки,
Выходят звери из берлог;
Горят костры под котелками, -
Там жены варятся с мужьями…,
И в балахоне главный черт
Сидит, как будто не причем…

Ополоумел я немного –
Не выставка, а сущий ад…
Забыл, наверно, Босх про Бога,
Недавно…, - лет шестьсот, назад;
Штаны сгорели, - задом голым,
Уже сижу на сквороде;
Какой-то индивид – бесполый,
Педали крутит на метле,
И девки в огненных качелях,
Рыдают в адовых мученьях…
Я выпил залпом самогон,
Пришел в себя и вышел вон…