Дракон

Иваненко Виктор Михайлович
Кровавая драма – история наша,
«Герои» друг друга стремятся убить.
И снова вскипает кровавая каша,
Никто не желает друг друга любить.

«Вон тот виноват, что воссел на престоле,
Ату его, братцы, заелся совсем!»
Как раньше на землю спускается горе
На крыльях холодных драконьих систем.

И плотью людской своё чрево насытив,
Дракон* вновь задремлет, в пещеру войдя,
И станет ждать срока, когда ему выйти,
Чтоб пищей кровавой наполнить себя.

20.09.2016г.

*Дракон - система, порождающая т.н."кризисы"