Стоит могучий лес умелым ветроловом,

Елена Холодова 2
Стоит могучий лес умелым ветроловом,
И мы в его тени – лишь тени завиток.
Движением бровей, неловким  тихим словом
Нарушить не дано ветвей его поток.

Течет река листвы – от неба до подлеска,
Шуршат живые мхи на дышащих камнях.
Летящих паутин пружинящая леска
От ног до головы опутала меня.

А ты стоишь в кольце пожара вероники.
Зайчата, не боясь, у ног твоих легли.
Лицо твое светло от теплых солнцебликов,
Что сквозь кудель берез достали до земли.

Послушай этот лес, прими его на веру,
Чтоб сладко познавать его в себе потом…
Чтобы в овраг с утра, не ощущая меры,
Малину объедать горячим жадным ртом.

Послушай этот лес – сиреневая чаща
Как в кокон заплела нам горькие сердца.
Поют водой овраговые чаши
Без края. Без начала. Без конца.

21 марта 2016 г.