Ферзь

Александр Домаскин
Полна отчизна пешек злобных,
На грани злобы бытия,
Гортани их спиртом залиты,
И жизнь их скучна и пьяна,

И короля мы не видали,
Столетия прошли, прошли века,
И раздает сейчас медали,
Старик с мозгами барана.

Сменила власть устав морали,
И нет великих больше здесь,
Всю власть, богатства, все украли,
Отныне правит только ферзь.

И к черту наши осуждения,
Из пешек ринуться в ферзя,
Нужен характер с волей Зевса,
Чуть-чуть Фортуны и огня.