Бывшая

Маша Галка
Рыжая лиса-
Хитрая.
Карие глаза.
Нитками
Обвисает дождь.
Странствуя,
В сапогах идешь.
Лязгает.
И мелькнет хвостом
Рыжая.
И земля за ней
Выжжена.
Красота во всем
Разная.
Кровь течет одна-
Красная.
Лапами на грудь
Нежно так.
Но уж не вздохнуть
По прежнему.
Листьями накроет
Яркими.
На судьбу завоет,
Жалкая.
Ляжет у окна
Остывшая.
Станет навсегда-
Бывшая.