Мятные шелка губы холодят

Елена Холодова 2
                Лене
Мятные шелка губы холодят… Теплым поцелуем ветер ткнулся в шею.
Я тебя увижу в бликах синих рек. Я тебя услышу, как зеленый шелест
Камыша в протоке…

Как мне не узнать твой лучистый взор, пальцев лед хрустальный?
Ты поешь во тьме кружевом ветвей, лепетом листвы подпевает тальник.

Все в округе ты – стрекот куличка, раковины скол на песке прибрежном,
Все вокруг – твое. Все вокруг – в тебе. Солнце стало враз бережным и нежным,
Гладит по ключице…

Все во мне – молчит. Тишина гулка. Мятные шелка гладят губы тихо …
Я в тебя смотрю, словно в глубь реки сквозь сплетенье крон ив и облепихи.

Как мне не узнать сердца твоего? Все оно в плюще, словно в колыбели…
Снись мне иногда, белою зимой, в час, когда в душе стынно от метелей.

21 марта 2016 г.