Здравствуй, я вижу, ты совсем потерялся в мире..

Елена Холодова 2
– Здравствуй, я вижу, ты совсем потерялся в мире...
– Я больше тебе не верю, уйди же и не смотри!
– Милый, болит внутри?
(Глаза открывает шире)
– Сказано же – уйди. На кой ты мне ляд сдалась?
– Была ведь такая власть...
На что ты ее растратил,
 когда мы простились в поле?
– Оставь меня, бога ради...
Оставь меня, слышишь, больно...
…………………………………………………………………………………………………………..
...А потом я помню, что плакала, и там где падали слезы,
Ромашки вставали с желтой солнечной серединкой.
– Не нужно больше ответов...
– Так не задавай вопросы...
А с гор в утешенье пахло веселой дикой гвоздикой.

Из тысячи одиночеств одно обернулось светом...
Уходим туда, где пляшут с русалками вместе ветры.
Уходим, не смяв тяжелых ржаных золотых колосьев...
Уходим, а нам навстречу с улыбкой шагает осень...

14 апреля 2016 г.