Боль

Абрам Гнесин
   
Горят глаза,любимые до боли,
Но всё напоминает лишь о том:
Она с другим играет свои роли,
Написанные не моим пером.
Былые радости уже не греют душу,
Лишь боль напоминает о былом
И отношения становятся всё суше-
Закрыты на замок,но не моим ключом.
И что?Уйти,забыть-и отступиться?
Другой любовью клин перешибить?
Но ведь она,проклятая,всё снится
И не даёт никак себя забыть.
Как жаль,что мысли убивать не могут,
Но,если б и могли,то как убить любовь?
Да и зачем?Забыть ведь не поможет,
Лишь время вылечит  незатихающую боль!