Лето

Николай Петрович Супрун
Отцвело, отщебетало лето,
Буйно отродило, отжило,
А под облаками, в час рассвета,
Лёгкий аист пробует крыло,

Он однажды улетит со стаей,
Не оставив следа за собой,
Он вернётся, ну а мы - расстались,
Навсегда расстались мы с тобой.

А ведь было счастье здесь, не где-то,
Был любви не выдуманный свет.
Потому мы и грустим о лете,
Потому на сердце горький след...

Аист возвратится вновь весною,
Радостью сменив былую грусть.
Отгоревшим не гореть любовью,
Не пылать растраченостью чувств...