О Дух Божественной любви...

Виктор Ассоров
О Дух Божественной любви,
Доколе будешь меня мучить?
Я не желаю жить в скорби
И уповать на добрый случай.

Когда мы вместе, забываю
О том, что люди рядом есть.
Когда уходишь, понимаю:
Всех Твоих благ не перечесть.

Дух, оживающий в мольбе,
Подарен Божьей благодатью!
Хочу слугою быть Тебе
И в горе охраняться ратью.

Ведь моя сила в небесах,
Откуда родом я являюсь.
Я вижу ветры в парусах,
Когда псалмами наслаждаюсь.

И сердце может сокрушаться,
И быть печальною душа,
Но хочется с Тобой общаться,
Иисус Христос, моя скала.

Ты мне - опора в день печали!
Ты мне - улыбка в день добра!
Ты вёл меня в моём начале
И будишь с раннего утра!

Но стоит только усомниться,
Как нет Тебя - и тишина.
Вокруг уже другие лица,
И соблазняет сатана.

Тогда уста свои открою,
И Богу громко закричу:
«Спасибо, что я жизнь построю
На камне, что с Тобой точу».

Ты - Бог Отец! Ты - Сын на троне!
Наш Царь и Вечный Дух Святой!
К Тебе иду всю жизнь в поклоне,
Надёжный, Верный и Живой!
 
2016,
Санкт-Петербург