Блики на куполах...

Вячеслав Викторович Пятов
Блики на куполах...
Клин журавлей курлычет в сером небе,
Последний крик, и скрылся в облаках,
Он прозвучал как о любви молебен,
И солнца блик померк на куполах...

Осенний сон сентябрь вдруг навеял:
След лета смыли блёклые дожди,
Пора настала, осени виднее...
За тучи клин и до весны уже не жди...

В багрянец лес одет, но не на долго,
Уснут деревья, сбросив сей наряд,
Падёт на землю, ветрами оболган,
В тумане тает твой прощальный взгляд...

Я под зонтом один в промозглом свете,
Иду не зная, что там за углом,
Вздыхая о тебе... и добром лете,
О тёплом солнце в небе голубом...

Спасибо, Господи, за то, что только это:
И за благие вести пусть хотя бы в снах:
За поцелуи в том ушедшем лете,
Как блики солнца на блестящих куполах...
Вячеслав Пятов.20.09.2016года.