Лунная походка

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


И, что же сказать о породе, кто прав,
Что лунность походки в балете украв
У тех, у которых украдено ВСЕ:
И крида основы и ласковость сел,

и полымь ставков, как и ключ золотой,
Крючок, оплетающий кружевом стой -
Ку и куколя, и воронье
Вплетающий в славное имя свое.

И прятал пират парусину в штаны,
Что спущены, сыну уже не видны:
Отец не убивец, а протокупец,
И сына сует в просвещенья венец...

И маски толпятся, припрятав лицо:
Вдруг выкинут дети сміттям подлецо!