Ушла любовь, погас огонь...

Михаил Федорков
Ушла любовь, погас огонь,
Что согревал нас вместе тысячу лет.
И как струна – попробуй, тронь,
Звучит мой голос как безмолвью ответ.
Уйду и в прошлое закрою дверь,
Но как мне жить теперь.
Не видя светлых снов,
Куда теперь мне плыть
Всю жажду утоляя скупой слезой.
И очень может быть,
Что столько нужных слов
Нашли мы слишком поздно для нас с тобой.

Кто виноват, ответ не прост
И не найти его, усилий не трать.
Всё решено, но вот вопрос –
Что делать, если пав, не хочется встать.
Взлечу ли вверх – мне не дано узнать,
Смогу ли я ещё обнять
Седые облака,
А может на земле
Останусь серой птицей с больным крылом
И на пустой золе
Оставит след рука,
Как память об ушедшем и о былом.


                / сентябрь 2000г /