Симфония заката

Калина Лист
Симфонию - играло пианино...
Как будто предвещала гибель короля.
Шёл дождь с утра и ветер шаловливый
Бежал по струнам серебристого дождя.

Но вот и прояснилось от туч небо.
Лучами обогрело всю округу.
Проникло в душу, здравствуй!..лето!
Ты со двора прогонишь мою скуку.

Сияй же солнце в небе лучезарном,
Озари верхушки елей голубых.
Сыграй симфонию в закате красном,
Пусть зажигаются сердца у молодых.

А гибель короля пусть будет в сказке.
Там сахарные в небе облака.
Любить, сгорать там можно без опаски!..
Ненастье всё уносит вдаль река.