Мы ещё не доиграли

Ирина Хельмлинг
Мы ещё не доиграли предпоследнюю войну.
Мы ещё не примеряли коллективную вину.

Всех мощей  не закопали и оплакали не всех.
Мы ещё не посчитали всех  потерь и всех огрех.

Поимённо не назвали подписи под списком тех,
кто пропал ни за понюшку в эру славных вех.

Гром литавров той победы  хочет всё списать-
сын не помнил, внук не ведал. Кто захочет знать?