Бабья осень

Светлана Бажина
В соболях тополей, в рыжем злате акаций
Грустноглазая осень вернулась на трон.
Может, счастья спросить?! Да зачем обжигаться?!
Или вовсе сгорю.  Я, как осень.  Лишь тронь!

Я  еще покружусь  с ярким ворохом листьев,
А потом упаду на предзимье травы.
Я в кленовом плену, как под шубою лисьей.
Спрячу снова за медь серебро головы.

Надышавшись  до слез дождевою  прохладой,
Затаится  судьба в битых стеклышках луж.
Ни к чему ворожить.  Мне чужого не надо.
Он  же есть у меня - и не друг, и не муж.

Я сама по себе, вроде мятого цвета,               
Что, устав от тревог, наклоняется  вниз.
Почему я не жду нынче бабьего лета?!
Бабья осень,  ты мой запоздалый каприз.