Быть

Галина Хмызова
Быть романтиком, поэтом-
Это петь под трели птиц,               
Наслаждаться тайным светом
Заколдованных зарниц

Зажигать свеченьем глазки
У любимых и подруг,
И рассказывать им сказки,
Прерывая быта круг.

Слышать то, что правит жизнью,      
Боль и радость, правду, ложь,
Как художник водит кистью,               
Чтоб творить осенний дождь,

Как теплИт и согревает
В «Ностальгии» свет свечи,
Как сердечко замирает,
А потом опять стучит.

Быть романтиком, поэтом —
Это научить любить...               
Под гитару петь при этом
И стихами говорить.