Встреча

Белые Крылья
(1941-2014)

Дочке вернули отца с фронта.
И по щекам потекли слезинки,
После смертельной для жизни работы.
Семьдесят лет - для веков лишь заминка!

Он на руках целовал её в глазки,
Она на руках несла его гробик.
Слишком горькая, но всё же сказка,
Слишком тихий, но всё же подвиг.

"Пап, ты купал меня в тёплых объятьях!
Дай мне теперь согреть твои кости,
И оживить, снова будем играть мы",
Но молчаливо стоят гости.

Рядом стоят молчаливо внуки,
Правнуки тихо о чём-то мечтают.
Грянул салют - продолженье разлуки,
А над звездою журавль пролетает.