Усатая грелка

Олег Зайцев 4
Октябрь.Сумрачная просинь,
И на душе чуть-чуть уныло.
Ну как всегда- внезапно осень
За летом красным наступила.
Никак не включат отопленье
Промозгло, сумрачно и сыро
Какое на фиг вдохновенье
Коль остужается квартира.
Как может греется народ-
Коньяк, ликер, вино и "Гжелка".
Лишь мы не ведаем забот,
У нас усатая есть грелка.
Она о кресло когти точит
На кухне день-деньской проводит
И только видит дело к ночи
Так сразу в спальню к нам приходит.
Окинет всех зеленым оком
Затем усы свои оближет.
Прыжок- и вот уже под боком
Потом ложится к попе ближе.
Так до утра она нас греет
Изнемогая от усилий,
Мурчит,сопит,храпит, балдеет
Знакомьтесь- это кот Василий!
      *    *    *
Примерно 2010 год.

Давно нет кота Василия . Увы , коты живут намного меньше , чем люди . Но память осталась.