А ближним, дальним - не удел... К басне Карман де

Нина Хижняк
«Нас мастер вылепил:
Свои изъяны
Подале глаз
Мы прячем в ближние карманы,
Грехи же  ближнего  мы носим напоказ».

Из басни

Что рысий взгляд
Каждого из нас
Велик, что маг?
Но так останется лишь грязь!

Что добавить?
Нелепости пока!
Должно быть два!
Где справедливость мудреца?
***
Да, знатный ,ты так мудр, продолжи
Басне, своей, сказ: неси весы!
По равному, праведно, скажи:
В одном рога трудно ведь носить?

Такой задаче – все два нужны:
Для правды их соотнеси.
Пороки – однобоко, для вражды!
Для мира ты хотя о двух скажи.


А ближним, дальним - не удел!
Хитёр ты, друг, что простоту мою вертел…
Заметить мне уже пора: по простоте их вижу два!

20.09.2016 г, Н.М. Сегеда