Пётр

Олег Гетьманцев
«Ты был с тем человеком?» «Я его не знаю!
Я посторонний здесь. Так, просто пробегаю».
«Мы точно видели тебя. Не лги, был с ним!
Ты проходил, как ученик, немало зим!»

«Его не знаю, люди! и готов поклясться
вам чем угодно я, чтоб у огня остаться.
Ночь холодна, страшна, такой другой не помню.
Позвольте отогреть застывшие ладони!»
 
«Ты точно знал его!» - раздался окрик резкий.
«Того, кто говорил, что Царь он Иудейский!»
«Мне не знаком он! Я его не ученик!»
Рассвет обрушил книзу петушиный крик...